2019-09-09 19:49

 北京9月6日每到开学季,学生的开学装备动辄几百,多则上万,一些家长大呼“吃不消”,直嚷“开不起学”。如何让孩子正确看待金钱,体谅大人赚钱的不易,拥有正确的消费观?今天下午,在北京市海淀区振兴小学四年级课堂中,财商培训师通过互动游戏为学生上了一堂财商知识培训课程。

111

课程现场

本次课程通过“魔法兔子”的游戏带领学生以分组协作的方式共同参与,游戏过程中,购买、喂食兔子、为兔子治病都要花费虚拟金币,出售兔子及兔毛可获得收益,除去金钱,孩子还需要获得技能卡与爱心卡才能获得徽章。培训师表示,课程设计并非仅让孩子学会赚钱,合理支配收入,而是让孩子在一些细微之处发现价值与机会,从中学习到如何做出合理的选择,比如如何承担责任、接受风险,如何平衡财富与幸福之间的关系。

222

 课程互动游戏

由捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)支持的“小小金融家”青少年金融知识普及系列讲座自开办至今已走过全国6个地区,通过寓教于乐的游戏环节带领学生了解财商的基本知识,除此之外,捷信还为学生捐赠了数百本儿童财商教育书籍。教师节来临之际,捷信也借助本次讲座为师生送上暖心礼物。

捷信相关负责人表示,此次捐赠的《如何培养高财商孩子》一书从幼儿园、小学、初中、高中、大学、成年初期6个阶段,循序渐进地向父母分析了针对孩子每个成长阶段的财商教育理念与方法。财商教育值得父母投入时间和精力,帮助孩子了解到自在和自信地管理财富会使他们更幸福。

关于捷信

捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)是经银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,其股东为国际领先的消费金融服务提供商捷信集团,于2010年底正式在中国开业。截至2019年3月31日,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,312个城市。捷信与全国知名的零售商有非常好的合作关系,通过近24万个贷款服务网点。同时,捷信在不断加快数字化的步伐。至今已有超过3000万用户下载了捷信金融APP,从而进入到捷信的服务生态体系中。基于卓越的数据捕捉和分析能力,并采用大数据和生物识别技术,捷信将先进的风险管理能力渗透到业务流程的每一个环节,运用科技金融高效服务于每一位客户。

捷信集团(Home Credit N.V.)总部位于荷兰,是一家运营全球化平台的股份公司。全球化属性不仅助力捷信集团适应不同国家市场需求,还为其提供核心战略、技术、风控、产品以及融资能力。捷信集团是新兴市场的消费金融专家,共在中欧和东欧(捷克共和国与斯洛伐克)、独联体(俄罗斯与哈萨克斯坦)、中国、南亚和东南亚(印度、印度尼西亚、菲律宾和越南)四个大区进行业务运营。捷信集团成立于1997年,主要向信用记录缺失或很少的人群提供负责任贷款,并在每个开展业务的市场中都获得了经营许可,并完全合规经营。捷信集团积极推动普惠金融发展,通过多渠道分布网络,使金融服务覆盖缺乏该服务的人群,并同时带给他们安全优质的贷款体验。截至2019年6月30日,捷信集团通过全球大约453,593个贷款服务点(POS)、贷款处、银行、邮局、汽车经销商和自动取款机网点组成的庞大销售网络,迄今已为超过1.237亿客户提供贷款服务。更多有关捷信集团的信息,请浏览:www.homecredit.net